Печенье крокеты с изюмом
Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, масло, соль. Муку смешать с крахмалом и содой и соединить с растертой массой. Вымешенное до эластичности тесто вынести на холод на 10-15 мин. Затем тесто раскатать в батон, нарезать его на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и сформовать шарики, в которые закатать изюм. Готовые изделия уложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220-240°. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Мука — 1 стакан, крахмал — / стакан, сахар — 0,5 стакана, масло сливочное — 3 ст. ложки, сметана — 0,5стакана, яйцо — 1 шт., сода — 0,25 ч. ложки, соль — 0,25 ч. ложки, изюм — / стакан, пудра сахарная с ванильным сахаром — 0,5 стакана.
|