Сахар тщательно растереть с маслом, ввести яйца, лимонную цедру, просеянную муку и замесить тесто. Выложить его на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см,формой в виде сердечка вырезать лепешки и посредине их сделать :круглое углубление. Переложить лепешки на противень и выпечь |ри температуре 220°. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, опустить в холодную ;оду, очистить и нарезать на кружочки. Сметану соединить сахарной пудрой, вымесить до однородности, покрыть этой мас-ой кружочки из помидоров, уложить их на печенье и залить оставшейся сметаной.
Для теста: мука — 2,5 стакана, сахар — 1,5 стакана, масло сливочное — 100 г, яйца — 4 шт., лимонная цедра — 5 г.
Для начинки и украшения: помидоры — 200 г, сметана — 4 ст. ложки, сахарная пудра — I стакан.
|