Растереть масло с сахаром, добавить сметану, яйца, корицу, 0,5 ст. ложки какао, хорошо размешать, ввести муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Положить его в отсадочный мешок с зубчатой трубочкой, отсадить его на смазанный маслом противень в виде буквы «Г» и выпекать 8-10 мин. при температуре 220-230°. Охлажденные «Глаголики» положить в ряд на стол и обсыпать сахарной пудрой; затем положить вдоль всего ряда полоску бумаги таким образом, чтобы она прикрыла середину «Глаголиков». Обсыпать все печенье, включая и полоску бумаги, какао-порошком и осторожно снять бумагу. «Глаголик» посредине будет белым, а по концам темным.
Мука — 2 стакана, сахар — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана, яйца — б шт., какао-порошок — 1 ст. ложка, сода — 0,5 ч. ложки, корица — 0,25 ч. ложки, сахарная пудра — 0,5 ст. ложки. |