Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивать в 'посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 мин, постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро — в течение 20-30 секунд — замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и, разрезать на полоски шириной 14-15 см. Каждую полоску разрезать поперек на узкие полоски шириной 5-6 мм. Из трех полосочек сплести косички, положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать 10-15 мин при температуре 220-240°.
Мука — 2 стакана, сахар —0,5 стакана, масло сливочное (или маргарин) — 50-100 гг яйца — 1 шт., сметана (густая) — 4 ст. ложки, сода — 0,25 ч. ложки, соль — 0,25 ч. ложки, яйцо для смазки, мак — 1 ст. ложка.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами