Муку смешать с содой, сахаром и корицей, добавить измельченную лимонную цедру, молотую гвоздику, масло, яйцо, орехи, миндаль, молоко и замесить крутое (как на лапшу) тесто. Готовое тесто раскатать, нарезать формами фигуры .в виде кружочков, которые переложить на смазанный маслом противень и выпечь в теплой духовке. Готовые изделия глазировать лимонной помадкой.
Для приготовления лимонной помадки сахар залить горячей нодой, добавить лимонный сок, растительное масло; массу взбить до загустения.
Мука — 260 г, сода — 0,5 ч. ложки, сахарная пудра — ПО г, корица молотая —1ч. ложка, гвоздика — 3 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., орехи (растертые) — 30 г, миндаль (растертый) — 20 г, лимонная цедра, немного молока. |