Куриная грудка в апельсиново-сметанном соусе Продукты:
куриная грудка 300-350 г
апельсины 4 шт
специи для курицы
сметана 4-5 ст.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
горошек 300 г
морковь 500 г
сахар 0,5 ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на порции ( 4 шт) посыпать солью, перцем, специями.
С четвертинки апельсина снять цедру апельсина, из двух апельсинов
вырезать мякоть,отжать оставшийся сок и отжать сок из 2 оставшихся
апельсинов. У меня получилось 150 мл.
Морковь очистить нетонкими пластинками обжарить на сливочном масле ,
прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полуготовности. Добавить
горошек. Чуть подсолить, поперчить, добавить сахар,довести до
готовности.
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить кусочки курицы до румянца. Отложить их в сторону.
В туже сковороду влить сок, добавить сметану, слегка посолить,
довести до кипения, добавить кусочки апельсина,цедру и вернуть туда
куски курицы.
Я тушила курицу в соусе минут 20.
Подать с рисом и овощами.
Думаю , в таком соусе можно приготовить и куриные бедрышки, ножки, только увеличить время тушения.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами