куриное мясо 700 г
тыква -500-700 г
лук 1 шт.
розмарин 1 ч. л.
гвоздика 3 шт.
перец душистый 5 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
бальзамический уксус 2 ч. л.
виноградный сок (светлый) 250 мл
растительное масло для жарки
соль
перец
Приготовление:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если это голени, то можно
оставить целыми. Посолить, поперчить посыпать розмарином, добавить
бальзамический уксус, залить соком и оставить мариноваться на ночь.
Выложить мясо в глубокую сковороду, слегка обжарить с луком,
залить маринадом, довести до кипения, добавить гвоздику, душистый перец
и лавровый лист, и тушить на медленном огне под крышкой 1 час. При
необходимости добавить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто
почти полностью.
Тыкву нарезать крупными кубиками
и быстро обжарить в масле, подсолить по вкусу.
Добавить тыкву к готовому мясу, осторожно перемешать,
накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне ещё 30 мин.
Получилось очень вкусно, куриное мясо и тыква взаимопропитались вкусами и ароматами друг друга. У меня были грудки, но, думаю, с тёмным мясом будет вкуснее.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами