Курица-грильИнгредиенты:
курица,
чернослив,
лимон,
майонез,
кетчуп,
перец,
соль,
рукав для запекания.
Приготовление:
Берем курицу целую (можно частями - главное не замороженную), моем,
сушим, солим, перчим (внутри и снаружи), ложем внутрь 5-6 шт.
чернослива, кожуру с 0,5 лимона (не нарезая), снаружи сбрызнем соком
этого же лимона и натрем смесью из майонеза и кетчупа (кетчуп можно
заменить пикантным соусом с травками и специями). Дальше курицу ложем в
мешок для запекания завязываем его и прокалываем в нескольких местах,
чтобы лишний пар мог свободно уходить. Ставим в микроволновую печь
минут на 40-50 на специальную решетку для гриля (я переворачиваю ее
вверх тормашками и устанавливаю на тарелку, чтобы курица поместилась).
Микроволновку включаем на функцию комби-гриль 50%. Когда она
подрумяница с одной стороны, я ее переворачиваю. Получается сочно,
вкусно и очень красиво! |