Сладкие цыплята барбекюДля маринада:
- 1/2 ст. ананасового сока,
- 1/2 ст. воды,
- 1/2 ст. кетчупа,
- 1/2 ст. любого соуса для барбекю,
- 1/2 соевого соуса,
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 5 зубков чеснока,
- 1 небольшая луковица,
- 1 ч. л. молотого черного перца,
- сок 1 лимона.
Для барбекю:
- 1 куриная тушка килограмма на 1,5,
- 1,5 килограмма древесного угля,
- кисточка для рисования,
- смешаный соус (3 ст. л. соуса для барбекю или кетчупа, 2 ст. л. воды, 5 ст. л. раст. масла, перемешать и отставить в сторону).
Приготовление: Разжечь
угли. В большой глубокой кастрюле смешать ингредиенты маринада с
кусочками курицы, довести до кипения и отставить. Куриные кусочки
вынуть и выложить на решетку гриля и жарить, смазывая смешаным соусом и
переворачивая, чтобы не подгорели. В конце положить на гриль кусочки
луковицы и помидор, чтобы слегка подрумянились для украшения блюда.
Прожареные кусочки выложить на тарелку. Кусочки лучше мокать в хумус (паста из турецкого гороха), но не обязательно. |