Курочка в ризлинге
|
Вам потребуется (для 4 порций):
120 г копченой грудинки
2 луковицы
4 зубчика чеснока
4 куриных окорочка или порционных куриных филе
4 средних моркови
250 г шампиньонов
250 мл ризлинга (белого вина)
4 ст.л. растительного масла
лавровый лист, тимьян
соль, черный молотый перец
|
Приготовление: грудинку порезать мелкими кубиками. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
Курицу обмыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Груднику слегка поджарить на растительном масле на слабом огне,
добавить курицу и обжарить со всех сторон в течение 10 мин. В конце
добавить мелко порезанный лук и чеснок.
Морковь очистить, порезать небольшими брусочками.
Залить курицу вином, добавить морковь, лавровый лист, тимьян, накрыть крышкой и тушить в течение 7 мин.
В это время обмыть грибы, порезать дольками и слегка обжарить в
масле на большом огне. Затем добавить грибы к курице и потушить еще 3-5
мин.
На гарнир приготовить отварную картошку или рис или подать к столу курицу с овощами и порезанную французскую булку.
Источник: http://. |