Вкусняшка Что приготовить с куринных бедрышек? Вечный вопрос. Вот очень вкусный рецепт, советую приготовить!! Скучная куриная голяжка. Действительно, смотришь на такую голяжку, прикидывая, что из нее можно выжать, и - скучно:) Хорошо, что у голяшки есть шкурка. Снимем ее аккуратно, чулком, но не полностью, а оставив на краю кости С самой кости осторожно срежем мякоть и отложим в сторону.
Косточку у самого основания обрубим либо кухонными ножницами, либо
кухонным топориком, а мякоть измельчим. Аналогично поступим так со
всеми пятью голенями, косточки выбросив, а часть кости с кожицей чулком
оставив. Отдельно покрошим пять средних шампиньонов, два зубчика чеснока, две-три веточки петрушки. Переложим это в миску с рубленым мясом, посолим, поперчим черным перцем и на совесть перемешаем.
Далее каждый куриный чулочек-кожицу плотно "забьем" получившейся
начинкой, но так "забьем", чтобы начинка не выпирала, когда верхним
лоскутом кожи мы прикроем верх же фаршированной по сути голени:
Начинаем обжаривать голени в большом количестве разогретого
растительного масла, положив голени так, чтобы "шов" от лоскута кожи
был обращен к дну сковородки - иначе "шов" разойдется и начинка начнет
вываливаться. Перед окончанием обжарки, между голенями можно положить несколько разрезанных пополам шампиньонов - для пестроты пейзажа. Получается очень вкусно, хоть и несколько хлопотно.
Источник: http://povar.ucoz.com/ |