Курица в майонезе
Ингредиенты: 1 курица.
Для бульона: 1,5 л воды 1 луковица 1 морковь 1 корень петрушки 2 лавровых листа 4 горошка перца
Гарнир: 2 свежих огурца 2 отварные картофелины 3 вареные моркови 3 вареных яйца 1/2 банки зеленого горошка 1 пучок зеленого салата свежие помидоры 2 банки майонеза 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка желатина соль.
Приготовление: Сварить
курицу в бульоне, добавить перед готовностью коренья, лук, пряности,
остудить в отваре. Желатин развести в 1/2 стакана холодного отвара,
через 40 минут после набухания растворить его на огне, помешивая.
Майонез растереть с сахаром. Свежие огурцы, вареные картофель, морковь
и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной
майонеза и разложить кольцом на блюде. Остуженную курицу разрезать на
порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на
салат в центре блюда. Оставшийся майонез/ смешать с растворенным
желатином, поставить в холодную воду и взбить венчиком до образования
пены, затем залить им ломтики курицы, сверху украсить кубиками
помидоров и мелко нарезанным зеленым салатом. До подачи на стол держать
в холодильнике.
Источник: http://povar.ucoz.com/ |