Ингредиенты на 1 порцию:
45 г курица
25 г свинины или телятины
10 г шпика
1/4 яйца
8 г фисташек или горошка зеленого консервированного
35 г молока или сливок
орех мускатный по вкусу
перец молотый по вкусу
Приготовление:
У тушек кур кожу надрезают вдоль спинки и снимают. Мякоть отделяют от
кости, добавляют свинину или телятину и пропускают через мясорубку с
мелкой решеткой несколько раз, а затем на протирочной машине. В
полученную массу при вымешивании добавляют сырые яйца, молоко или
сливки, фисташки, молотый мускатный орех, соль по вкусу. Можно
добавлять нарезанный мелкими кубиками шпик, зеленый консервированный
горошек. Фаршем наполняют кожу курицы, разрез зашивают, придают изделию
вид обработанной тушки, заворачивают в марлю, перевязывают в нескольких
местах шпагатом. При массовом приготовлении фарш заворачивают в кожу в
виде рулета или без кожи в целлофан. Подготовленную тушку варят 1—1,5 ч
при слабом кипении в закрытой посуде. Галантин слегка охлаждают в этом
же бульоне, вынув, очищают его от сгустков белков и оставляют под
легким прессом в холодильнике. При отпуске нарезают на куски по 1—2 шт.
на порцию, гарнируют помидорами, огурцами, зеленым горошком
или стручками фасоли, мясным желе, украшают зеленью. Отдельно подают
соус майонез или майонез с корнишонами. При банкетном оформлении каждый
кусок галантина или целую тушку можно сверху украсить сеткой из
светлого желе.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами