650 г мяса курицы или гуся
или 3 шт. рябчиков или куропаток,
или 1 тетерев или фазан
или 400 г свинины или телятины или баранины
120 г шпика
100 г лука репчатого
60 г моркови
60 г петрушки (корень)
40 г моркови
35 г петрушки (корень)
150 г муки пшеничной
60 г маргарина
15 г сахара
1 яйцо
50 г сметаны
20 г желатина
Приготовление:
Печень нарезают, обжаривают с луком, морковью и половиной шпика, дважды
пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Отдельно измельчают
вареную мякоть птицы или дичи, выбивают ее с добавлением бульона,
смешивают с печенью и оставшимся шпиком, нарезанным мелкими кубиками, и
заправляют перцем. Пресное сдобное тесто, приготовленное из муки,
маргарина, сахара, яиц и сметаны, раскатывают в длинную полосу толщиной
5 мм, кладут на него паштет, закрывают такой же полосой теста и плотно
соединяют края. На поверхности изделия делают несколько проколов,
смазывают яйцами и выпекают при температуре 220—240 °С 10—12 мин.
Готовое изделие охлаждают, образовавшиеся между тестом и фаршем пустоты
заливают полузастывшим желе, приготовленным из бульона с добавлением
желатина. Паштет в тесте можно готовить в специальных формах. Паштет из
мяса готовят так же, как из птицы или дичи.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами