Если хочется приготовить что-то необычное, и в то же время не слишком
сложное, обратитесь к рекомендациям шеф-повара ресторана Царев кабак и, вооружившись хорошим настроением, приступайте к приготовлению
утиной грудки с медовыми «райскими» яблочками. Кстати, утиная грудка - излюбленное царское угощение
после удачной охоты.
Ингредиенты:
Филе утиной грудки - 300 гр.
Яблочки «райские» - 300 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мед - 35 гр.
Клюква - 10 гр.
Сахар - 1 ч/л.
Перец черный молотый - 2 гр.
Соль - 2 гр.
Ром темный - 10 гр.
Приготовление: Филе утки обжариваем с двух сторон,
добавляем специи. Одну сторону филе смазываем медом и ставим в духовку
при температуре 180’С на 24 минуты.
На раскаленную сковороду добавляем сливочное масло, сахар, клюкву и
яблоки, заранее удалив сердцевину, и обжариваем до золотистой корочки,
затем ставится в духовку с уткой на 7 минут.
При подаче филе разрезать на несколько кусочков, обложить яблоками, добавить ром и поджечь.
Приятного аппетита!
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами