КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПОД КОЖУ
На 1 среднюю курицу— 150 г сливочного масла 100 г сыра 5 яиц 500 г лука 50 г сметаны соль, перец — по вкусу
Курицу разрезать вдоль по грудке, разложить, как для приготовления цыпленка табака. Со стороны спинки от шеи пальцем отъединить кожу от мяса по всей тушке курицы, не нарушая соединения кожи с мясом с боков и внизу тушки (между кожей и самой тушкой образуется как бы «мешок»). Из натертого на терке сыра, рубленого крутого яйца, нашинкованного и обжаренного на масле лука приготовить фарш, посолить и начинить им образовавшийся между мясом и кожей тушки «мешок», постепенно разглаживая фарш ладонью для равномерного распределения по всей поверхности под кожей тушки курицы. Курицу посолить, поперчить, смазать смесью яйца и сметаны и поставить запекать в духовку
|