Жареная маринованная курица
1
курица,
3-4 ст.л. сливочного масла,
пюре из печеных яблок.
Маринад: 2 стакана воды, 2 стакана сухого белого вина, 0,5 ч.л.
лимонной кислоты, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 5
горошин черного перца, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовить
маринад: положить в эмалированную кастрюлю с водой указанные для
маринада продукты, вскипятить и охладить.
Курицу выпотрошить, вымыть,
обсушить, разрезать пополам, залить холодным маринадом, поставить на
холод. Через 2 дня вынуть курицу из маринада, обсушить, обжарить в жире
в духовке до коричневого цвета, добавить маринад, полить курицу
образовавшимся соусом и снова ненадолго поставить в духовку. Остывшую
курицу разделать на порционные куски, разложить в тарелки, украсить
зеленью лука-порея и пюре из печеных яблок. |