Жюльен особый
300 г
куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны
(можно и больше), 300 твердого сыра, растительное масло, мука, соль и
перец по вкусу
Отварить
курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в
растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными
шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку муки и
мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать.
Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше),
добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и
поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать
тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не
расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде
(кому что больше нравится). |