Жюльены
На 12
кокотниц: 1 курица, 200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно
сухие - тогда меньше), 200 г копченой ветчины или окорока, 2 головки
лука, 100 г сметаны, 100 г мягкого сыра, 40-45 маслин.
Отварить
курицу до готовности, бульон посолить. Приватить грибы (сухие
предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую
курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В
каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3
шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке).
Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть
кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность определяется расплавлением сыра. |