Курица с лаймом 2 небольших лайма, 1
курица (около 1,5 кг), разрезанная на 8 частей, 45 г маргарина или
сливочного масла, 40 г. пшеничной муки, 1/2 чайн.ложки соли, 1/2
чайн.ложки молотого черного перца, 2 стол.ложки светло-коричневого
сахара, 400 мл. куриного бульона, полоски цедры и дольки лайма для
украшения.
Нагреть духовку до 200 градусов. Натереть всю цедру и выжать
из лаймов 2 стол.ложки сока. В большой миске перемешать кусочки курицы
с соком лайма. Растопить маргарин в духовке на большом противне. На
листе вощеной бумаги смешать муку, соль и перец и обвалять в этой смеси
кусочки курицы. Обмакнуть кусочки по одному в растопленный маргарин на
противне, поворачивая так, чтобы покрыть всю поверхность. Уложить
кусочки на противне кожей вверх (не использовать маленький противень, в
котором кусочки будут лежать толстым слоем: в этом случае они останутся
не обжаренными). Смешать в маленькой миске тертую цедру лайма и
коричневый сахар, посыпать кусочки курицы. Вылить на противень бульон.
Запекать 50 минут, время от времени поливая куриц соком из противня,
пока мясо не станет нежным, а сок, вытекающий из места прокола ножом,
прозрачным. Перед подачей на стол выложить курицу на тарелки. Снять жир
с сока на противне. Полить курицу соком. Украсить её полосками цедры и
дольками лайма. По желанию подавать с морковью и картофельным пюре.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами