2 стакана муки - 150 гр масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, изюм, лимонная цедра или ванилин.
Растереть
масло с сахаром, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился.
Затем постепенно прибавлять желтки и продолжать растирать миксером.
Добавить изюм и лимонную корку (ванилин), муку. Затем отдельно взбить
белки и аккуратно, ложкой помешивая снизу вверх, вмешать белки в массу
с желтками. Сразу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную
мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне
(примерно 1700) от 30 до 50 мин, в зависимости от толщины слоя теста.
Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Кекс должен получиться
пышным и вкусным. Если нет специальной формы для кекса - не беда.
Подойдет сковорода, посредине которой можно поставить банку из-под
сгущенки с вырезанным дном. Смазать эту банку, как и форму, маслом,
выложить аккуратно вокруг тесто и выпекать.
На сколько порций: 3.
Время приготовления 50 мин.
|