Кекс Весенний
Высыпать муку, замесить с маргарином, ягодами, сахаром, солью, дрожжами, предварительно разведенными в теплом молоке, однородное пластичное тесто. Поставить в теплое место;на 1 час, чтобы оно подошло. Потом еще раз замесить. Две трети теста сформовать в продолговатый хлеб и смазать остатками взбитого яйца. Остальное тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой мешки пустой формы и положить сверху хлеба или сформировать из теста длинные ленточки и уложить их на хлеб, закрыв или завязав в форме косичек. Тесто, сформированное в венок, можно также надрезать с помощью ножниц и смазать взбитым яйцом. Выпекать на среднем огне 50-60 мин. Изюм, добавленный в тесто, делает изделие еще более вкусным.
Мука — 750 г, дрожжи — 40 г, молоко — 0,25 л, маргарин — 250 г, сахар — 70 г, миндаль рубленый — 70 г, в т. ч. 4 шт. горького, яйца — 3 шт., лимонная цедра, соль.
|