Масло растереть добела. Продолжая растирать, добавлять по 1 желтку, по 1 ст. ложке муки и сахара, лимонный сок. Тщательно растереть тесто, разделить его пополам. В одну часть теста вмешать какао-порошок и 1 ч. ложку соды, в другую — крахмал, 1 ч. ложку соды и лимонную цедру. Белки взбить, тоже разделить пополам и осторожно ввести в обе порции теста. В подготовленную форму положить тесто слоями. Выпекать при температуре 190-200° 1 час. Кекс охладить в форме, зачистить и посыпать сахарной пудрой.
Для теста: мука — 3 стакана, масло сливочное — 200 г, сахар — 1 стакан, яйца — 6шт., лимон — 1 шт., какао — 4 ч. ложки, крахмал — О, 5 стакана, сода — 2 ч. ложки (без верха).
Для украшения: сахарная пудра — 2 ст. ложки.
|