Кекс ленинградский
Отделенные от белков желтки растереть с сахаром (0,5 стакана); в растертые желтки добавить масло, оставшийся сахар и разведенный в 1 ст. ложке воды аммоний. Полученную массу взбить до густоты, затем всыпать просеянную муку, цукаты, соль, снова хорошо вымешать и соединить со взбитыми в пену белками, осторожно перемешивая до получения однородного теста. Готовое тесто вылить в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой или толчеными сухарями. 'Выпекать кекс при температуре 200-220° в течение 45-55 мин.
мука -1,5 стакана, сахар — 1 стакан, масло сливочное — 9 ст. ложек, яйца — 2 шт., цукаты — 0,5стакана, соль — 0,25 ч. ложки, углекислый аммоний — 0,25 ч. ложки. |