Кекс по-английски
Отделенные от белков желтки смешать с сахаром и заранее разогретым маслом, все тщательно растереть добела, затем положить промытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпать муку, вымешать до однородного состояния, влить белковую массу, взбитую в крепкую пену. Готовое тесто вылить в форму или маленькие формочки, смазанные маслом, заполнив их наполовину. Выпекать при температуре 200-220° в течение 40-50 мин. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Мука — 3 стакана, сахар — 2 стакана, изюм —1,5 стакана, масло сливочное — 1,5 стакана, цукаты — 0,5 стакана, яйца — 10 шт., сахарная пудра — 2 ст. ложки, ванильный сахар по вкусу. |