Кекс темный
В кастрюлю положить сахар, мед, масло, соль, все смешать до однородной массы, затем добавить яйца, корицу, муку, просеянную и смешанную с содой, все хорошо вымешать и соединить с изюмом, вишней, рублеными орехами, измельченными цукатами, лимонной цедрой и мелко нарезанным без семян лимоном. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и густо посыпанную темными сухарями. Для этого кекса нужна форма с толстыми стенками. Выпекать при температуре 200-220° в течение 50-55 мин.
Мука — 3 стакана, сахар — 2 ст. ложки, масло сливочное — 7ст. ложек, 'Яйца— 9 шт., мед — 1 стакан, изюм — I стакан, вишня без косточек сушеная — 1 стакан, цедра апельсиновая — 0,5 стакана, лимон, нарезанный дольками — 1 шт., миндаль рубленый — 1 стакан, цедра с лимона, орехи грецкие (рубленые) — 0,5 стакана, корица молотая — ст. ложка, соль — 0,5 ч. ложки, сода — 0,5 ч. ложки.
|