Кекс с изюмом и орехами
Яйца взбить миксером, добавить в массу сахарную пудру, ванильный сахар, варенье, какао, растопленное чуть теплое масло или маргарин; смесь взбивать миксером в течение 5 мин. Затем влить молоко, добавить муку вместе с содой, орехи; массу снова взбить. Потом положить изюм. Готовое тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и поставить в разогретую духовку на небольшой огонь. Готовый кекс охладить, нарезать ломтиками, которые посыпать сахарной пудрой.
Яйца — 3 шт., сахарная пудра — 150 г, ванильный сахар — 30 г, варенье из клубники — 250 г, какао-порошок — 2 ч. ложки, масло сливочное (или маргарин) — 100 г, молоко — 0,2 л, мука — 250 г, сода —1ч. ложка, орехи (растертые) — 75 г, изюм — 50 г: |