Бисквитно-ореховый кекс с шоколадным кремом
Яйца вместе с сахарной пудрой, ванильным сахаром и водой взбить металлическим венчиком до загустения массы. В массу, постоянно помешивая, добавить муку с содой и орехи. Готовое тесто выложить в большую смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, поставить в разогретую духовку и выпекать на небольшом огне. Готовое изделие охладить, вынуть из формы, нарезать ломтиками, которые намазать начинкой и соединить по 2 шт. в виде хлебцов-бутербродов. Хлебцы украсить взбитыми сливками и любыми фруктами. Для приготовления начинки из шоколадного крема: в молоке размешать муку, поставить на огонь и варить до получения густой кашицы, в которую сразу же добавить, постоянно помешивая, тертый шоколад. Массу размешивать до тех пор, пока шоколад не растворится полностью. Масло растереть с сахаром и постепенно замешать в охлажденную кашицу.
Яйца — 4 шт., сахарная пудра — 160 г, ванильный сахар — 30 г, вода холодная — 4 ст. ложки, мука 140 г, сода — щепотка, орехи растертые — 100 г.
Для начинки из шоколадного крема: молоко — 0,2л, мука — 0,75 ст. ложки, шоколад — 100 г, масло сливочное — 100 г, сахарная пудра — 150 г.
|