Кекс с корицей и гвоздикой, глазированный шоколадной помадкой
Желтки растереть с сахаром в пену, в массу добавить миндаль, корицу, гвоздику, кориандр, тертый шоколад; массу перемешать. В густую белковую пену вмешать сахар, взбить, добавить, постоянно помешивая, тертые сухари, желтковую массу. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса, поставить в разогретую духовку и выпечь на небольшом Огне. Готовый кекс охладить, выложить из формы, глазировать шоколадной помадкой и украсить очищенным от кожуры и разрезанным на две половинки миндалем. Для приготовления шоколадной помадки размягченный шоколад вместе с маслом или маргарином растереть до получения однородной массы.
Яйца — 6 шт., сахарная пудра — 120 г, миндаль растертый — 150 г, корица, гвоздика, перец душистый молотый —1ч. ложка, шоколад — 100 г, сухари молотые — 70 г, шоколадная пудра для взбивания белковой пены, миндаль для украшения.
Для шоколадной помадки: шоколад — 100 г, масло сливочное (или маргарин) — 3 ст. ложки.
|