Кекс с миндалем, глазированный шоколадной помадкой
Масло с сахаром растереть в пену, добавить, постоянно помешивая, желтки, растопленный шоколад; массу тщательно размешать и добавить растертый миндаль, густую белковую пену, тертые сухари. Массу слегка перемешать. Готовое тесто выложить и смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса, поставить в разогретую духовку и выпечь на небольшом огне. Готовый кекс охладить, выложить из формы, глазировать шоколадной помадкой и украсить очищенным миндалем, разрезанным на половинки. Для приготовления шоколадной помадки измельченный шоколад залить водой (1 ст. ложка), поставить на огонь и растопить. В сахар добавить воду и варить, пока не получится густой сироп. Сироп, постоянно помешивая, добавить в шоколад; массу тщательно размешать.
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г, яйца — 5 шт.,.шоколад 80 г, миндаль — 100 г, сахарная пудра для взбивания белковой пены - 1 ст. ложка, сухари бисквитные тертые — 50 г, миндаль для укра шения.
Для шоколадной помадки: шоколад — 60 г, вода — 1 ст. ложка, сахарная пудра — 3 ст. ложки, вода — 0,075 л.
|