Бисквитный кекс, глазированный шоколадной помадкой
Масло или маргарин с сахаром растереть в пену, добавить, постоянно помешивая, размягченный шоколад. В густую белковую пену добавить ванильный сахар, муку; массу слегка перемешать. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса, поставить в разогретую духовку и выпекать на небольшом огне. Готовый кекс охладить, выложить .из формы, глазировать шоколадной помадкой, украсить очищенным и разрезанным на половинки миндалем. Для приготовления шоколадной помадки измельченный шоколад залить водой (2 ст. ложки) и растопить на огне. Сахар залить водой и варить до получения густого сиропа, который, постоянно помешивая, добавить к шоколадной массе. Затем в массу ввести масло и еще раз тщательно размешать, пока масса не станет блестящей.
Масло сливочное — 3 ст. ложки, сахарная пудра — 130 г, шоколад - 80 г, яйца (белки) —6 шт., ванильный сахар — 30г, мука — Зст. ложки;
миндаль для украшения
Для шоколадной помадки: шоколад 80 г, вода — 2 ч. ложки, сахарная пудра — 3 ст. ложки, вода — 0,05л, масло сливочное (или, маргарин) — 0,5 ст. ложки.
|