Белки взбить в густую пену, добавить в нее сахарную пудру и снова взбить. Затем эту массу смешать с растопленным теплым i молочным маргарином, мукой и содой. Готовое тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпечь в умеренно разогретой духовке. Выпеченный кекс разрезать поперек, начинить шоколадной начинкой, сверху также намазать начинкой и нарезать на куски прямоугольной формы.
Для приготовления начинки в молоке распустить сахар, добавить шоколад, желтки, муку и, постоянно помешивая, варить до получения густой кашицы. В масло, размешав его, постепенно добавить охлажденную кашицу и взбить в пену.
Яйца (белки) — 7 шт., сахарная пудра — 200 г, масло сливочное или маргарин — 3 ст. ложки, мука — 200 г, сода — 7 г.
Для шоколадной начинки: молоко — 0,4л, сахарная пудра — 3 ст. ложки, шоколад — 80 г, яйца (желтки) — 2 шт., мука — 1 ст. ложка, масло сливочное — 100 г.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами