Кекс Мозаика
Желтки растереть с сахаром. Добавив муку, хорошо вымещать Затем ввести взбитые белки. Одну часть теста вылить тонким слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выпекать при умеренной температуре, не пересушивая. Оставшееся тесто вымешать с растопленным маслом, половину пылить слоем толщиной в 1,5 см на один противень, а другую половину, смешанную с расплавленным шоколадом, — на второй противень оба бисквита выпечь, остудить и нарезать полосками. Форму для кекса выстелить бумагой, а поверх бумаги — выпеченным бисквитом. Повидло прогреть с сахаром до густоты. Слегка намазать им бисквит в форме и тесто, уложить полоски бисквита, чередуя белые с шоколадными. Когда первый ряд будет уложен, смазать его, повидлом, уложить второй ряд и т. д., пока форма не заполнится. Поверхность накрыть слоем тонкого бисквита и поверх него бумагой. Поставить кекс под прессом в холодное место на 7-8 часов. Кекс вынуть из формы и облить сахарной помадкой, в которую можно добавить шоколад, какао или ягодный сок.
Мука — 100 г, яйца — 5 шт., сахар — 300 г, масло сливочное — 60 г,повидло — 120 г.
|