Охлажденные белки взбить с частью сахара, затем, продолжая избивать, постепенно всыпать оставшийся сахар. Желтки соединить с третью белков, ввести муку, добавить остальные белки и осторожно перемешать до образования однородной массы. В тесто добавить мелко нарезанный урюк или изюм, хорошо перемешать. Массу вылить в застланную бумагой форму и выпечь при температуре 180-200°. Для приготовления глазури белок взбить с сахарной пудрой пышную массу и добавить лимонную кислоту. Охлажденный бисквит покрыть глазурью, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Для теста: мука — 1 стакан, орехи — 1 стакан, яйца — 6 шт., урюк (или изюм) — 1,5 стакана.
Для украшения: глазурь — 165 г, сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Для глазури: яйцо (белок) — 1 шт., сахарная пудра — 0,75 стакана, лимонная кислота по вкусу.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами