Кекс с начинкой
Перемешать взбитый до образования устойчивой пены маргарин, сахар и ванильный сахар, постепенно добавляя яйца. Когда масса станет однородной, добавить муку и соду и, продолжая взбивать, подлить молоко, тесто хорошо вымешать. Половину теста поместить в подготовленную форму для кексов. Смешать миндаль, сахар, мелко нарубленные цукаты, панировочные сухари, пряности и молоко, затем ввести взбитый белок. Зту начинку разложить равномерным слоем на тесте, сверху положить остаток теста и выпекать кекс на среднем огне 50 мин.
Для теста: маргарин — 150 г, сахар «4 100 г, яйца — 2 шт., сода — I р,5 ч. ложки, ванильный сахар — 0,5 пакетика, мука — 200 г. Миндаль растертый — 150 г. (в т. ч. 3 шт. горького), сахар — 5 ст. ложек, цукаты — 80 г, панировочные сухари — 50 г, корица — 0,5 ч. ложки, молоко (или коньяк) — 2 ст. ложки, яйца (белки) — 2 шт., ., лимонная цедра (натертая).
|