Шишки
тесто 200 гр. маргарина 2 яйца 4 ст.л. сахара 4 ст.л. молока( можно воды) сода немного мука
Крем 1 банка сгущенки вареной 200 гр. сливочного масла
Замесить нормальное тесто, вынести на 2-3 часа в холод. Потом натирать тесто на противень ( чтоб оставались просветы, не толстым слоем)и выпекать до готовности, и так испечь все тесто. После выпечки полученные коржи смять в крошку и смешать с кремом. Хорошо перемешать, чтоб вся крошка соединилась с кремом.
Теперь берем рюмку, при помощи которой мы формируем сами шишки. Предварительно мочим рюмку в воде(я беру для удобства глубокую тарелку и наливаю в нее воду) и наполняем получившейся массой, немного приминая. Потом вытряхиваем из рюмки нашу шишку, эта процедура требует сноровки, надо очень осторожно чтоб не разбить рюмку. Я зажимаю рюмку в ладони и бью какбы кулаком по столу, и если вы хорошо намочили рюмку и не сильно примяли, то ваша шишка быстро выскочит. Я выставляю все шишки на блюдо и посыпаю сахарной пудрой.
Получаются красивые белые - зимние шишки!
Приятного аппетита!
|