Мясной рулет Берем фарш (на этот НГ лучше свиной, т.к. наступающий - год быка,
поэтому говядину лучше не готовить), добавляем мелко нарезанный лук,
сырое яйцо, соль, перец по вкусу. Кто любит, можно, как на котлеты
добавить размеченный хлеб. Все вымешиваем. Для начинки жарим шампиньоны (я беру на 0,5 кг фарша 0,3 кг грибов) с луком, солим, я добавляю сметанки, муж очень любит. Берем
фарш, выкладываем его на кусок целлофана, распределяем по всей площади,
но не очень тонко так, чтобы получился прямоугольник. Сверху на фарш
выкладываем грибную начинку, и с помощью целлофана заворачиваем в
рулет. Потом аккуратно рулет перекладываем в посудину, смазанную
маслом, протыкаем в нескольких местах вилкой, подливаем совсем
чуть-чуть воды м ставим в духовку, разогретую до 200 градусов примерно
на 45 мин. Периодически достаем рулет и поливаем жидкостью со дна.
Получается вкусно и празднично выглядит. Начинку можно любую: вареные
яйца кружочками, обжаренные лук с морковкой, ну, в общем, на что
фантазии хватит.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=4526&view=findpost&p=5991085 |