Язык говяжий в кисло-сладком соусе Язык говяжий; по 1 корню моркови и петрушки; лавровый лист; черный перец горошком; соль по вкусу; 1 луковица. Для
соуса: 1 1/2 стакана говяжьего бульона; 1 столовая ложка муки; 1 чайная
ложка сахара; 2—3 столовые ложки сливочного масла; 1 столовая ложка 3%
уксуса; 2 столовые ложки изюма; 1/2 стакана чернослива. Язык
зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности
с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть,
опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий
бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном
масле муку, добавить сахар и бульон, влить уксус и хорошо все
перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде. Затем чернослив
и изюм добавить в соус и прокипятить 8—10 минут. Язык нарезать
ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом; рядом выложить гарнир из
вареных картофеля, моркови, соленых огурцов. |