Уральские пельмени Продукты; По 180 г мякоти свинины и говядины, 120 г мякоти баранины, 50
г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 2-3 ст. ложки сливок, 1-2
луковицы, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для приправы: 3-4 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки 6%-ного уксуса, соль, черный молотый перец.
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль.
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 0,5
яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20-30 минут, прикрыв
холщовой салфеткой.
Мясо два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным
орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш
сливки, добавить лук и все перемешать.
Из теста раскатать жгут, нарезать его на небольшие кусочки, из которых
раскатать небольшие кружки. Па кружки положить по чайной ложке фарша,
края их плотно защипнуть. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им
пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на
холод. Готовить пельмени на пару 10-15 минут.
Источник: http://www.rcpt.ru |