Пельмени со смешанным Фаршем Продукты: 250 г мякоти свинины, говядины или баранины, 250 г жареной
капусты, 1 луковица средней величины, 0,5 кусочка сахара, 0,5 стакана
воды, соль, перец - по вкусу.
Для теста: 3 стакана муки, 1,5 яйца, 1 неполная ст. ложка соли.
Приготовление: Муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать
углубление и влить подогретую до 30-35 градусов воду, яйцо, насыпать
соль. Замесить тесто. Когда оно приобретет однородную консистенцию,
покрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.
Мясо, предварительно обжаренную капусту и лук измельчить в мясорубке.
Добавить соль и перец по вкусу. Сахар растворить в воде и добавить в
фарш. Затем все тщательно перемешать и фарш слегка отбить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, края полосы смазать
яйцом. На середину полосы положить шарики фарша величиной по 0,5 ч.
ложки на расстоянии 2,5-3 см один от другого. Затем смазанные края
теста приподнять и накрыть фарш. После этого вырезать пельмени
специальной выемкой или рюмкой. Оставшиеся обрезки теста можно
использовать при повторной раскатке.
Пельмени уложить рядами на обсыпанные мукой доски и поставить в холодное место. Варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами