Отбивные по-баварски
Ингредиенты:
4 свиных отбивных, 1 см толщиной
2 ст.л. муки
1 ч.л. сливочного масла
0,5 стакана измельченного зеленого лука
2 измельченных зубчика чеснока
200 г шампиньонов
0,5 ч.л. тимьяна
200 г пива комнатной температуры
соль, молотый черный перец по вкусу
измельченная зелень петрушки
Приготовление:
Отбивные слегка обваляйте в муке. Растопите сливочное масло в
неглубокой сковороде на среднем огне, обжарьте отбивные с обеих сторон.
Переложите на тарелку. В сковороду добавьте зеленый лук, чеснок, тимьян
и грибы, порезанные ломтиками. Тушите 2-3 минуты, до мягкости лука.
Верните в сковороду отбивные, влейте пиво, доведите до кипения, после
чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
Приправьте по вкусу солью и перцем. Подайте с пастой или картофелем,
посыпьте зеленью петрушки. http://www.kedem.ru |