Жаркое в горшочке
Обязательные компоненты: мясо (любое), картофель, соль и специи по вкусу, бульон.
Дополнительные компоненты: лук, грибы, овощи (практически любые), зелень, сметана.
Мясо нарезать небольшими
кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и по вкусу.
Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить. Грибы и овощи чуть-чуть
обжарить с луком. Уложить все это по порядку в горшочки: сначала мясо,
затем картофель, овощи с грибами и луком. Залить бульоном. Добавить,
если требуется соль и специи. Поставить в горячую духовку на полчасика.
Затем в каждый горшочек положить по 1-2 ст. л. сметаны, потомить в
духовке еще минут пять. Перед подачей на стол посыпать зеленью. В этом
рецепте главное - импровизация, т.к. его вкус зависит от ингредиентов.
К примеру, последний раз я эксперементировала с куриным филе,
шампиньонами и болгарским перцем. Что примечательно, это блюдо
практически невозможно испортить! Приятного аппетита!
Количество зависит от числа горшочков и их размеров.
горшочек желательно накрыть, или обмазать крышку тестом
для тех, кто любит
ЧАНАХИ добавить баклажан, начиненный рубленными овощами (морковь,
сладкий перец, лук репчатый, чеснок) вместо сметаны, рекомендуемой в
рецепте, можно использовать белое сухое вино (50-100 мл на горшочек) по
вкусу.
К такому блюду подойдут легкие красные сухие вина по типу Beaujolais.
Если вы предпочитаете
пить вина дешевле 100 рублей, можно выбрать столовое молдавское,
например Каберне или марочное Рошу де Пуркарь.
|