Мясной рулет Тесто: 1 ст. воды, 1 яйцо, мука, соль (тесто как для пельменей). Фарш:
вобщем-то любой, вкусно получаетя из говядины и свинины (60/40 или
70/30) и курица со свининой (80/20). В фарш добавить соль, лук (когда
проворачиваете), если покупной, то можно в блендере прокрутить, либо
просто мелко порезать кубиками. И по желанию можно добавить тушеные
овощи. Я обычно если делаю, то с помидорами. Можно ещё болгарский
перец, но не много. И обязательно, но конечно по вкусу зелень. Ещё можно делать с грибами. Грибы обжарить на сливочном масле, можно немного репчатого лука добавить. Делается так: Тесто
замешивается так чтобы не было липким, но в тоже время не было очень
крутым. Делится примерно на две части (можно на три) и раскатывается в
прямоугольный пласт. Желательно, чтобы тесто было не очень толстым, но
и не слишком тонким, чтобы не порвалось. После на нем раскладывается
начинка (фарш, тушеные овощи, зелень) и аккуратно заворачивается всё в
рулет. Старайтесь по плотнее скручивать. Потом порежьте, немного с
наклоном, на кусочки (в пару сантиметров). Отдельно на сковородке
сделайте поджарку (лук, морковь, томатную пасту или помидоры) и туда
аккуратно выложите рулетики плошмя (не на бок). Залейте водой, но чтобы
её было не очень много, подсолите. Накройте крышкой и до готовности
(следите за водой, чтобы рулеты не пригорели). В конце, воды не должно
быть. Если сырые рулеты остались, то не разрезанный рулет завените в
фольгу и поместите в морозилку до лучших времен. Очень удобно. Можно
просто наготовить и заморозить, когда нечаянно нагрянут гости будет чем
вкусненьким угостить, накормить.
|