Паштет из говяжьей печениИнгредиенты:
300г говяжьей печени,
1 литр молока,
1 луковица,
1 яйцо,
1 картошка,
2-3 ложки сметаны,
соль.
Приготовление:
300 г нарезанной средними кусками говяжьей печени вымачивать в молоке
от 1 до 3 часов. Нагреть в сковороде растительное масло и потушить
печень с нарезанной кольцами луковицей, слегка остудить и пропустить 2
раза в мясорубке вместе с 1 вареным яйцом и 1 вареной картофелиной
среднего размера. В полученную массу добавить соус, в котором тушилась
печень, 2 - 3 ложки сметаны, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
Можно использовать как самостоятельное блюдо и как начинку для
блинчиков и пирожков. |