Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами - свинина (телятина) вырезка - около 1 кг - шпик - 100г - фарш (лучше куриный) - 200г - зелень петрушки - 1 небольшой пучок - маслины (без косточек) - 1/3 банки - майонез - 4 ст.л. - соль, перец - по вкусу.
Кусок
вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем
(салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный
надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после
чего кусок вырезки легко разложится в пласт. Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить начинку. Для
начинки фарш приправить солью и перцем (можно добавить немного
майонеза), разложить тонким слоем по поверхности мяса, затем уложить
тонкие ломтики шпика, посыпать мелко порубленную зелень петрушки и
разложить целые ягоды маслин. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом. Края можно закрепить зубочистками или перевязать нитками. Мясо
обернуть в фольгу (можно использовать рукав из фольги), уложить на
противень и запекать в предварительно нагретой до 200-220 градусов
духовке около 1 часа.
|