Мясной рулет с грибной начинкой - свинина (телятина) вырезка - около 1 кг - шпик - 100-200г - грибы свежие (шампиньоны) - 100-200г - сыра - 150г - майонез - 4 ст.л. - соль, перец - по вкусу.
Кусок
вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем
(салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный
надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после
чего кусок вырезки легко разложится в пласт. Мясо отбить с обеих
сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после
чего уложить тонкие ломтики шпика и начинку. Для
начинки грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, затем
посыпать зеленью петрушки, тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить.
Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками. Рулет
со всех сторон обжарить до корочки, затем влить в сковороду воды (или
бульон), закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до
готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась
красивая корочка.
|