Жаркое из баранины
Состав:
Мясо — 1—1,2 кг, жир для жарки мяса
— 60 г, лук репчатый — 2—3 шт., картофель—1 кг, жир или топленое масло
(для фритюра) — 1 кг, зелень — 30— 40 г, лавровый лист — 1—2 шт., перец
и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть
баранины нарезать кусочками весом по 15 - 20 г и обжарить в раскаленном
жире, добавив репчатый лук, до румяной корочки. Подлить в мясо немного
бульона. Одновременно поджарить во фритюре картофель, нарезанный
кружочками. Готовый картофель положить на мясо, сверху посыпать мелко
нарезанный репчатый лук, укроп, петрушку, положить лавровый лист. Блюдо
подержать под плотно закрытой крышкой 2—3 минуты, чтобы оно стало
ароматным, и подать на стол, разложив на тарелки. |