Шашлык из говяжьей вырезки
800 г. вырезки, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 100 г. топленого масла, 100 г. зеленого лука, перец, уксус и соль по вкусу.
Вырезку
порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым
луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой
и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место. Приготовить
5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука,
нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и
положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со
всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо
должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном
виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на
подогретом блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно
рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с
мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком. |