Запеченый барашек
Состав:
Ягненок — 4—5 кг,
сметана — 1 стакан,
соль и перец по вкусу.
Для фарша:
бараний ливер — 1 — 1,5 кг,
лук — 3— 4 шт.,
лавровый лист — 3—4 шт.,
зелень — 40—50 г,
несколько долек чеснока.
Обработать тушку ягненка.
При потрошении сохранить брюшную часть. Промытую тушку ягненка натереть
солью и перцем снаружи и внутри, начинить приготовленным фаршем и
завязать шпагатом. Смазав тушку сметаной, положить ее на противень и
поставить в печку или духовой шкаф.
При жарке тушку периодически поворачивать и поливать соком. Если собственного сока мало, то можно использовать бульон. Жарить в течение 2—3 часов.
Приготовление
фарша: бараний ливер нарезать мелкими кусочками, добавить репчатый лук,
петрушку, укроп, чеснок. Все заправить солью и перцем. Положить
лавровый лист.При жарке тушку периодически поворачивать и поливать соком. Если собственного сока мало, то можно использовать бульон. Жарить в течение 2—3 часов.