Жареное мясо Мясо — 1 кг, сало — 400—500 г, соль — 1—1,5 столовые ложки. лук — 2—3 шт., томатная паста — 2—3 столовые ложки, зелень — 20—30 г, соль и перец по вкусу.
Баранье или козье мясо
нарезать кусками весом по 80—100 г, кости мелко разрубить. Сильно
посолив, обжарить мясо, и кости в сале, чтобы образовалась коричневая
корочка. Предварительно приготовить растопленное баранье сало, удалив
шкварки. Охлажденные куски мяса сложить в кастрюлю и залить салом.
Крышка должна плотно прилегать к посуде и не пропускать воздух. Таким
способом мясо можно хранить в летнее время 2—3 месяца. Из него можно
готовить первые и вторые блюда, а также по дать к столу в холодном виде. |